miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pastel de choclo


Ingredientes

- 12 choclos (ejote, mazorca de maíz)
- Pollo cocido y trozado
- 3 cdas de azúcar granulada
- 2 cdas de manteca (mantequilla, gordura de animal)
- 1 cda de aceite
- 1 litro de leche
- 3 cdas de salsa de aji
- 4 huevos duros cortado en cuartos
- 3 hojas de albahaca(alabega, alfabega, basilico)
- 1 y media cdta de sal
- aceitunas
- pasas
- pino de empanada
- 1 kilo carne molida o asiento
- 4 cebollas grandes en cubitos
- 4 cdas de manteca (mantequilla)
- 1 cdta comino
- 2 cdas aji color (paprika)
- 1/2 cdta pimienta (la que desee)

Preparación

PINO preparacion:
sofreir la cebolla con la manteca, junto a los condimentos ,luego incorporar la carne cocinar a fuego lento hasta que la carne este tierna,luego dejar en el refrigerador despues se utilizara.

1ºpele los choclos y desgranelos luego muelalos en procesadora; juguera, etc
2ºen una olla se coloca la manteca y aceite una vez calientes se agrega el choclo molido, cuezalo a fuego lento sin dejar de revolver pues se pega, cuando empiece a espesar se le agrega la leche de a poco, luego añada la sal el azúcar y la albahaca, cuando este bien espeso y haya tomado un color mas amarillo es porque esta listo.
3ºarmado:en fuentes individuales resistentes al horno (lo ideal seria fuentes de greda)se coloca como base el pino encima de este 1 o 2 aceitunas, pasas un cuarto de huevo, una porcion de pollo, cubra con la pasta de choclo aprox. 2 cms espolvoree con azucar y lleve a horno fuerte estara listo cuando el azucar comience a caramelizar y listo!

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